Китайский автомобильный гигант BAIC (Beijing Automotive Industry Corp.) сообщил о готовности начать продажи на российском рынке дизельной версии рамного внедорожника BAIC BJ40. Как уточнили в пресс-службе, дизельный BAIC BJ40 успешно завершил все сертификационные мероприятия и получила Заключение об оценке типа транспортного средства в России.

Иллюстрация: BAIC

В продажу автомобиль поступит в ближайшее время и будет доступен в комплектации Exclusive стоимостью 4 400 000 рублей. Ранее российские дилеры начали принимать заказы на дизельный BAIC BJ40. 

Иллюстрация: BAIC

Дизельный BAIC BJ40 оснащается 2-литровым турбированным двигателем мощностью 162 л.с. с максимальным крутящим моментом 378 Нм при 1600-2400 об/мин. Шум на холостом ходу составляет 65 дБ. Также предусмотрены 8-ступенчатая автоматическая коробка передач ZF, блокировки заднего и переднего межколёсных дифференциалов. 

BAIC BJ40 с дизельным двигателем имеет внешние отличия от бензиновой модели:  решетка радиатора, бампер и колесные диски черного цвета, красные тормозные суппорты, а также матовая окраска кузова, которую можно выбрать в черном, белом, красном и зеленом исполнении.

©