Дисплеи iPhone 15 (показана прошлогодняя модель)

Большинство дисплеев iPhone 15 будет производиться компанией Samsung после того, как конкурентам LG и BOE не удалось получить одобрение Apple на запланированное первоначальное производство.

Сообщается, что Samsung — единственная компания, производящая дисплеи для стандартных iPhone 15, iPhone 15 Plus и iPhone 15 Pro Max…

Дисплеи iPhone 15 – история на данный момент

Apple предпочитает иметь несколько поставщиков всех основных компонентов. Это обеспечивает устойчивость к проблемам с поставками, а также дает компании сильную позицию на переговорах по цене, поскольку это может угрожать перемещением заказов между поставщиками.

Что касается iPhone 15, компания планировала разделить заказы на дисплеи между корейскими компаниями Samsung и LG и китайской BOE.

Еще в марте мы узнали, что у BOE возникли технические проблемы при производстве дисплеев, а более подробная информация стала известна позже в том же месяце.



Сообщается, что китайский производитель BOE не смог устранить проблемы, возникшие при изготовлении дисплея iPhone 15, и Apple на данный момент отозвала заказы у компании.

Проблема касается выреза Dynamic Island для фронтальной камеры и технологии Face ID. У BOE были проблемы с вырезом во время первых производственных циклов, в частности, утечка света вокруг слота.

Это лишило BOE возможности первоначального производства, а запланированные заказы Apple были переданы Samsung.

LG также собиралась изготовить дисплеи для моделей iPhone 15 Pro и Pro Max.

Большинство экранов будет производиться компанией Samsung.

В новом отчете о цепочке поставок The Elec говорится, что LG также не смогла обеспечить производство дисплеев для iPhone 15 Pro Max, но будет производить несколько панелей для меньшего iPhone 15 Pro.

Ожидается, что Samsung Display станет крупнейшим бенефициаром запуска iPhone 15 от Apple. Похоже, что она обеспечила фактическую монопольную позицию в поставках дисплеев для iPhone 15. […]

Анализируется, что сумма, первоначально выделенная BOE, была переведена Samsung Display, поскольку ее конкурент BOE не получил одобрения комиссии на iPhone 15. […] LG Display в настоящее время одобрен Apple в качестве поставщика модели Pro, а OLED для Pro Max, как ожидается, будет одобрен в этом месяце.

Не должно создавать проблем с поставками

Хотя любое сокращение числа поставщиков порождает угрозу ограничений поставок, стоит помнить, что Samsung временами была единственным поставщиком дисплеев для iPhone. Учитывая, что в прошлом компания удовлетворяла первоначальный спрос на заказы, вполне вероятно, что она сделает это снова.

Фото: Сэмюэл Ангор/Unsplash

Дисплеи iPhone 15 в основном будут производиться Samsung; проблемы с поставками

©



[yuzo id=820442 ]