Discord объявил о планах вернуться к своим истокам и вновь стать платформой, ориентированной прежде всего на геймеров. В рамках этого курса предстоит редизайн приложения, включая улучшения в групповых сообщениях, голосовых чатах и видеозвонках.

Генеральный директор Discord Джейсон Ситрон подчеркнул, что после анализа текущего положения и потребностей пользователей компания решила усилить фокус на создании условий для глубокого общения вокруг игр и общих интересов. В ближайшем будущем планируется реализовать ряд технических улучшений, которые сделают общение в приложении более быстрым и надежным.

В дополнение к этому, Discord расширит поддержку своих сервисов на большее количество устройств, улучшая доступность и удобство использования своей платформы для геймеров по всему миру.

Это решение означает отказ от идеи 2020 года, когда в разгар пандемии компания стремилась адаптировать сервис для широкого круга пользователей. С учётом изменений в мировой ситуации и проведённого сокращения штата, Discord теперь сосредоточится на своей основной аудитории — игровом сообществе.

©

Смотрите также/You may also like