Ресурс Autonews опросил московских дилеров и выяснил, что многие из них продают автомобили ниже рекомендованных розничных цен.   

Изображение: Omoda

Официальная стоимость хитового кроссовера Omoda C5 — 2,68 млн рублей (это цена базовой версии). На данный момент на этот автомобиль действует скидка в размере 240 тыс. рублей, но дилер предлагает купить машину за 2,38 млн рублей. То есть сэкономить относительно рекомендованной цены можно 400 тыс. рублей.

За 2,38 млн рублей один из столичных дилеров предлагает Omoda C5 в комплектации Joy, причём бонусом можно получить комплект зимней резины и «допы» — коврики, брызговики и дополнительную защита картера. «Давайте назовем это гибкой ценовой политикой компании. При этом на отсутствие клиентов мы не жалуемся. Эти кроссоверы расходятся у нас как пирожки. Если не верите, можете сами изучить статистику продаж этой модели в России», — рассказал продавец.

Ещё один популярный кроссовер у Россиян — Chery Tiggo 7 Pro Max. При официальной цене 2,82 млн рублей и действующей сейчас скидке 100 тыс. рублей один из дилеров готов продать машину за 2,69 млн рублей. «Да, действительно у нас цены ниже „официальных“. Почему это произошло? Ну, можно объяснить это, к примеру, нашими личными скидками от автосалона», — пояснил продавец.

Фото: Chery

FAW Bestune T77 должен был превратиться в Lada X-Cross 5, но не превратился. Зато «исходник» сейчас предлагается с существенной скидкой в размере 240 тыс. рублей — за 2,624 млн рублей. Но у дилера машина существенно доступнее: 2,223 млн рублей. Столько стоит кроссовер с 1,5-литровым 160-сильным мотором и 7-ступенчатым «роботом».

Фото: FAW

«Не смотрите на то, что это базовая версия. Тут у нас уже есть интеллектуальный круиз-контроль, ассистент управления дальним светом, панорамная крыша и большой сенсорный дисплей. Не буду скрывать, мы немного просели по продажам, поэтому сейчас действуют самые выгодные предложения. Лучший момент для покупки авто именно сейчас. Дальше будет только дороже, поверьте мне», — объяснил внушительные скидки продавец.

Дешевле рекомендованной розничной цены и «Москвич 6». Официальная цена базовой версии — 2,626 млн рублей, скидка от производителя — 200 тыс. рублей, а продаёт машину дилер за 2,376 млн рублей. Иными словами, дополнительно можно сэкономить 50 тыс. рублей.

Изображение: Москвич

«Эти условия действуют для автомобилей в комплектациях „Комфорт“ и „Бизнес“. Что касается топовой версии „Техно“, то её к нам пока ещё не привезли. Однако уже сейчас могу сказать, что таких скидок на неё не будет», — рассказал представитель салона.

©