iPad mini текущего поколения был представлен еще в сентябре 2021 года и с тех пор не обновлялся. Что будет дальше с iPad mini? Слухи предполагают, что обновление может выйти позже в этом году с улучшенным дисплеем, более высокой производительностью и многим другим.

Что будет дальше с iPad mini?

Новый дисплей

Сообщается, что iPad mini следующего поколения будет иметь улучшенный дисплей, который поможет решить проблемы «желеобразной прокрутки».

По слухам, Apple изменила направление сборки экрана iPad mini, чтобы уменьшить последствия конструктивного недостатка желеобразной прокрутки. Несмотря на это улучшение, дисплей iPad mini 7 по-прежнему будет ограничен частотой 60 Гц и будет использовать технологию ЖК-экрана.

Желеобразная прокрутка — это когда половина дисплея устройства обновляется заметно медленнее, чем другая половина. Это приводит к своего рода эффекту качания, отсюда и название «желеобразная прокрутка». Apple в настоящее время ведет коллективный иск, в котором утверждается, что проблема с дисплеем с желеобразной прокруткой делает iPad mini 6 «непригодным для использования».



Более высокая производительность

iPad mini следующего поколения будет работать быстрее. Нынешний iPad mini оснащен чипом A15 Bionic, а надежный источник информации на Weibo сообщает, что новая модель будет оснащена процессором A16 Bionic.

Это не кардинальное обновление, и производительность по-прежнему будет отставать от чипов A17 и A18, используемых в последних моделях iPhone. Тем не менее, пользователи могут ожидать скромного повышения производительности как процессора, так и графического процессора. Тесты показали, что A16 Bionic примерно на 10% быстрее в большинстве задач по сравнению с A15 Bionic.

Другие компоненты iPad mini 7 также будут обновлены, включая поддержку Wi-Fi 6E и Bluetooth 5.3.

Больше изменений

Чего мы можем ожидать от iPad mini 7, помимо повышенной производительности и улучшенного дисплея?

  • По сообщению Instant Digital на Weibo, новый iPad mini 7 будет доступен в новых цветах. Для сравнения: текущий iPad mini выпускается в фиолетовом, звездном, розовом и космическом сером цветах.
  • В аккаунте Weibo также сообщается, что новый iPad mini 7 будет оснащен обновленной камерой, но конкретных подробностей нет.

Подведение итогов: будущее iPad mini

По данным компании, новый iPad mini 7 выйдет позднее в этом году. Блумберга Марк Гурман, а также Минг-Чи Куо.

Заглядывая в будущее, ожидается, что Apple оснастит iPad mini более совершенными OLED-дисплеями. Однако до того, как это станет реальностью, еще далеко.

Что вы думаете о нынешнем iPad mini и планах Apple на будущее? Дайте нам знать в комментариях.

: Потоки, ТвиттерИнстаграм и .

Что будет дальше с iPad mini? Вот что говорят слухи

©