По итогам 2023 года чистый убыток АО «Почта России» снизился в 3,8 раза по сравнению с 2022 годом и составил 7,1 млрд руб., сообщается в отчетности компании по РСБУ, пишет ТАСС.

Выручка компании выросла на 1,7% и достигла 212 млрд руб. Валовая прибыль составила 6 млрд рублей против убытка в 9 млрд рублей годом ранее.

Генеральный директор «Почты России» Михаил Волков заявил, что снижение убытка стало результатом комплекса мероприятий, реализация которых продолжается.



«Мы проанализировали расходы компании и отказались от их неоптимальной части, сократили управленческие расходы. Мы оптимизировали и цифровизировали ряд бизнес-процессов — например, в логистике и работе операторов в отделениях. Кроме того, мы учимся выстраивать работу на основании аналитики данных: ищем наиболее эффективные пути решения задач, смотрим, как корректно выстраивать работу с учетом экономической составляющей и влияния на качество наших услуг», — отметил он.

В компании добавили, что ключевыми драйверами повышения эффективности в 2023 году стали перенастройка процессов в логистике, рост производительности, активное развитие новых продуктов для массового сегмента клиентов и крупных партнеров, включая маркетплейсы.

Также «Почта России» в 2023 году обновила 345 отделений и модернизировала более 1,2 тыс. сельских отделений во исполнение поручения президента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение Чистый убыток «Почты России» в 2023 году снизился почти в четыре раза появились сначала на RETAILER.ru.

©