В дополнение к новой линейке iPad Pro в этом году также появится новый iPad Air. Фактически, это может стать самым большим обновлением линейки iPad Air за всю историю: Apple впервые планирует выпустить модель с большим экраном.

Вот три вещи, которых стоит ожидать от новой линейки iPad Air…

Новый форм-фактор iPad Air

В 2022 году Apple обновила iPad Air, получив 10,9-дюймовый дисплей и дизайн с плоскими краями, аналогичный iPad Air. В этом году Apple планирует сохранить тот же язык дизайна, но также расширить дизайн до нового форм-фактора.

Согласно многочисленным сообщениям, в том числе Bloomberg, в этом году Apple представит новую 12,9-дюймовую модель iPad Air. Это будет первый раз, когда iPad Air будет доступен в двух размерах дисплея, моделируя ту же развилку, что и линейка iPad Pro. В 12,9-дюймовом iPad Air будет использоваться та же технология ЖК-экрана, что и в 10,9-дюймовой модели.

Большой выступ камеры

Согласно просочившимся схемам из цепочки поставок Apple, новые модели iPad Air будут иметь обновленный выступ камеры. В настоящее время iPad Air имеет один круглый вырез для камеры на задней панели, а вспышка расположена отдельно под ним.

Новый выступ камеры предположительно будет иметь вертикально ориентированный дизайн, напоминающий дизайн камер iPhone, выпущенных несколько лет назад, таких как iPhone X. Камера и вспышка расположены в одном выступе камеры, что увеличивает размер выступа. .

На данный момент нет ни слова о том, почему Apple планирует внести это изменение. Это может быть просто эстетичный дизайн или это может означать, что у Apple есть функции камеры, требующие нового дизайна.

Посмотреть все фотографии предполагаемого дизайна можно на сайте 91mobiles.

Новой Magic Keyboard для iPad Air не будет

Хотя Apple, по слухам, планирует новую клавиатуру Magic Keyboard с алюминиевым дизайном, более похожим на ноутбук, для iPad Pro, iPad Air этого изменения не коснется.

Как сообщил Марк Гурман из Bloomberg, новая клавиатура Magic Keyboard будет эксклюзивной для линейки iPad Pro. Линейка iPad Air, включая модели с экраном 10,9 и 12,9 дюйма, будет работать с текущей клавиатурой Magic Keyboard. По сути, это способ Apple дать пользователям еще одну причину выбрать более дорогой iPad Pro.

Гурман сообщил в декабре:

Новая клавиатура Magic Keyboard — еще одно отличие iPad Pro. Apple не планирует выпускать новую версию этого аксессуара для iPad Air. Новая 12,9-дюймовая модель будет использовать текущую клавиатуру Magic Keyboard для этого размера экрана. Так что, если вы хотите получить лучшую клавиатуру, у вас есть еще одна причина выбрать Pro.

Подведение итогов: новые функции iPad Air

Ожидается, что новые модели iPad Air будут выпущены уже где-то в марте. В дополнение к этим изменениям новый iPad Air также будет иметь повышенную производительность, вероятно, за счет чипа M2 или M3. Мы также можем увидеть, как Apple представит несколько новых цветовых вариантов.

Планируете ли вы купить новый iPad в 2024 году? Вы рассматриваете iPad Air или iPad Pro? Дайте нам знать в комментариях.

Чего ожидать от нового iPad Air

©