Apple и OpenAI завершают согласование условий договора об использовании функций ChatGPT в iOS 18, пишет Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с соглашением.

Договор может позволить Apple предложить пользователям больше возможностей по использованию искусственного интеллекта. Нет никаких гарантий того, что стороны объявят о соглашении в ближайшее время.

Известно, что Apple также активно вела переговоры с Google о лицензировании чат-бота Gemini. По уверениям источников, они продолжаются, однако пока не привели к подписанию соглашения.

Чат-бот Gemini от Google могут встроить в iPhone
Это создаёт основу для заключения соглашения, которое «всколыхнет индустрию искусственного интеллекта».

Глава Apple Тим Кук на прошлой неделе во время телефонной конференции, посвящённой финансовым результатам, заявлял, что компания будет иметь преимущество в области ИИ:

Мы верим в преобразующую силу и перспективы ИИ и считаем, что у нас есть преимущества, которые будут отличать нас в эту новую эпоху, в том числе уникальное сочетание бесшовной интеграции оборудования, ПО и сервисов Apple.

Новые возможности в iOS 18 на основе ИИ будут направлены на функции,
работающие на устройствах компании, а не на облачные технологии. Apple готовит значительные улучшения в области ИИ для своих стандартных системных приложений.

Нововведения связаны с большой языковой моделью Ajax, которая предназначена для iOS 18.

Стали известные новые функции на основе ИИ, которые Apple готовит в новой версии iOS
По сравнению с другими AI-приложениями и сервисами, такими как ChatGPT от OpenAI, новые возможности Siri предоставляют уникальные преимущества благодаря интеграции с другими встроенными приложениями Apple.

Напомним, в начале мая стало известно, что Apple работает над собственными серверами для искусственного интеллекта. Их уже собирают на базе M2 Ultra, а в 2025-м планируется массовое производство таких решений на базе M4.

У Apple появятся серверы для искусственного интеллекта
Foxconn собирает серверы Apple AI, работающие на процессорах M2 Ultra.

©