Команда Сбербанка и Санкт-Петербургский медицинский университет им. Павлова подписали соглашение о сотрудничестве по обучению нейросетевой модели медицинским знаниям. 

Сгенерировано нейросетью Dall-E

Как рассказали в пресс-службе, в вузе GigaChat будет получать специализированные знания по отдельным медицинским специальностям. Специалисты Сбера и университета также изучат возможности прикладного применения модели в образовательных и медицинских процессах.

Директор Центра индустрии здоровья Сбербанка Сергей Жданов рассказал:

Развитием нашей нейросетевой модели занимается огромная команда. В начале этого года GigaChat сдал экзамен на врача по направлению «Лечебное дело». Экзамен у него принимала комиссия из профессоров Института медицинского образования НМИЦ имени В. А. Алмазова — это главный партнёр проекта, где врачи и студенты под руководством Евгения Владимировича Шляхто занимаются обучением нашей нейросетевой модели. Мы продолжаем развивать GigaChat и расширяем пул профессионалов, которые помогут сделать модель ещё более компетентной в различных областях медицинских знаний. Сегодня к медицинскому сообществу присоединился Санкт-Петербургский медицинский университет имени И. П. Павлова. 

©

Смотрите также/You may also like