Часть смартфонов Samsung, которые ввозятся в Россию в рамках параллельного импорта, невозможно активировать, пишут «Известия» со ссылкой на источник, близкий к одному из ритейлеров.

Он рассказал, что невозможно включить новый аппарат с российской SIM-картой. Для активации потребуется или искать SIM-карту оператора региона, куда Samsung официально отгрузил смартфон, или дополнительно платить сервисной службе 5000 рублей за разблокировку устройства. При этом с iPhone таких проблем нет.



В Samsung подтвердили, что устройство «крайне желательно» активировать в стране, в которой он приобретен, либо привезти с устройством SIM-карту местного оператора.

В мае по параллельному импорту в Россию попали 45–50 тыс. смартфонов Samsung. Проблема возникла примерно с 20% устройств, подсчитали в Mobile Research Group. Проблемы с активацией могли возникнуть у нескольких десятков тысяч покупателей устройств Samsung, ввезенных в рамках параллельного импорта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение Часть ввезенных по параллельном импорту в Россию смартфонов Samsung невозможно активировать появились сначала на RETAILER.ru.

©



[yuzo id=820442 ]