Changan сегодня официально представила в Китае крутой внедорожник Deepal G318. Пожалуй, в линейке автопроизводителя это максимально брутальная модель, рассчитанная на покорение серьезного бездорожья, а не просто езды по грунтовке. А еще Deepal G318 получился по-настоящему большим (колесная база больше, чем у Land Cruiser 300) и оригинальным (это касается как экстерьера, так и интерьера).

У машины нет традиционной решетки радиатора, но она и не особо нужна, так как Deepal G318 — это подключаемый гибрид. Под капотом установлен 1,5-литровый мотор мощностью 150 л.с., который используется только для зарядки тяговой батареи. В движение машину приводят два электромотора суммарной мощностью 430 л.с. Они обеспечивают полный привод и возможность разворота практически на месте (так называемый танковый разворот).



Снаряженная масса машины — 2360 кг, максимальная — 2800 кг, максимальная масса буксируемого прицепа — 1600 кг. Китайские источники подчеркивают, что Deepal G318 запросто может тягать яхты (естественно, небольшие), лодки, мотоциклы или автодом. Габариты машины составляют 4915 х 1985 х 1885 мм, колесная база — 2880 мм.

Багажные рейлинги на крыше и дополнительный свет сверху — это стандартное оснащение Deepal G318. Для установки сверху будет предложен ряд аксессуаров — бокс для вещей, прожекторы и т.д.

Салон оформлен в новом оригинальном стиле, особенно выделяется необычная ручка переключения передач. Автомобиль получил трёхспицевый руль, медиасистему с экраном диагональю 14,6 дюйма, цифровую приборную панель с экраном диагональю 12,3 дюйма, обитые перфорированной кожей сиденья и золотые акценты. Стоимость Deepal G318 пока не объявлена.

©