Бывший старший вице-президент Microsoft Брэд Сильверберг воспользовался своим аккаунтом в социальных сетях и поделился редким коллекционным предметом – первой в истории копией Windows 95.

Эта история началась с того, что ветеран Microsoft Дэйв Пламмер опубликовал изображения «специальной версии» Windows 95, которую он получил при запуске ОС. Публикация привлекла внимание Сильверберга и он поделился в ответ самой первой копией Windows 95, сошедшей с производственной линии. Он написал:

У меня есть первая копия Windows 95, сошедшая с конвейера. У меня сохранилось очень мало памятных вещей из моих лет в Microsoft. Но я сохранил эту. Бесценно.

Затем Сильверберг опубликовал несколько изображений копии Windows 95, которая хранилась у него, как коллекционный предмет, по просьбе одного из поклонников Windows. Вместе с копией Windows 95 опубликовано поздравительное письмо Сильвербергу со словами:

Это первая когда-либо созданная копия Windows 95. Её выпустили в пятницу, 14 июля 1995 года в 5:15 вечера. Наслаждайтесь!

Отметим, что 14 июля 1995 года – дата запуска в производство Windows 95, официальный релиз ОС состоялся 24 августа того же года. 

 

©