Замгендиректора компании «Соллерс» Зоя Каика в кулуарах выставки «Иннопром-2024» заявила, что производство на бывшем заводе Isuzu перезапустят в четвертом квартале 2024 года.

«Перезапуск Isuzu мы также планируем в конце этого года, в четвертом квартале 2024 года мы начнем производство грузовиков», — сказала она.

Она заявила, что площадка продолжит выпускать среднетоннажные грузовики и машины в более тяжелых классах грузоподъемности, как и в те времена, когда с конвейеров сходили машины Isuzu. Одновременно на площадке планируют выпускать пять-шесть моделей, которые представят в начале осени.

Сейчас мы завершаем процедуры, связанные с омологацией, сертификацией этих автомобилей, потому что технологический партнер, у которого мы используем платформу этих грузовиков, никогда не был представлен на российском рынке. И это, собственно говоря, другой, не тот партнер, с которым мы сотрудничаем по легким коммерческим автомобилям и пикапам. И поэтому не было никакой исходной документации для омологации. В этой связи мы были вынуждены проходить полный цикл испытаний с нуля на российском рынке. Этим связана некоторая сдвижка по срокам запуска этого проекта.

Зоя Каика

Год назад площадка перешла под контроль «Соллерс», а производство планировали возобновить еще в декабре 2023.

©