Камера iPhone, направленная на ваше лицо, может обнаружить усилие и напряжение или его полное отсутствие. Вот как будущие iPhone будут означать невозможность обмануть кольцо активности Apple.

На экране, на который вы смотрите, может быть установлена ​​камера, отслеживающая ваше лицо.

На первый взгляд кажется, что Apple будет следить за тем, не становятся ли ваши щеки дряблыми, но вместо того, чтобы оценивать калорийность потребляемых вами гамбургеров, план состоит в том, чтобы выяснить, когда вы тратите эти калории на упражнения.

Недавно опубликованная заявка на патент под названием «Отслеживание расхода калорий с помощью камеры» в основе своей основана на том, сколько усилий вы прикладываете во время тренировок.

Идея состоит в том, что iPhone получает «данные отслеживания лица», чтобы помочь определить шаги, скорость и длину шага. Вместе с датчиками движения он может определять уклон поверхности, по которой бегут, и в конечном итоге рассчитывать «модель расхода калорий».

Уже существуют устройства, которые будут оценивать расход калорий с помощью датчиков движения, датчиков сердечного ритма и так далее. Однако эти «фитнес-приложения требуют, чтобы устройство слежения носилось на теле пользователя, которым обычно является запястье, грудь, туловище или ступня».

Apple, похоже, не заинтересована в портативных фитнес-трекерах, несмотря на то, что Apple Watch являются одними из лучших из них. Согласно этому предложению, расчеты будут проводиться с помощью сканирования лица, а сканер будет работать на беговой дорожке.

Фрагмент патентной заявки, показывающий, как беговая дорожка может быть оснащена фитнес-камерами.

Фрагмент патентной заявки, показывающий, как беговая дорожка может быть оснащена фитнес-камерами.

«[A] устройство отслеживания лица устройства слежения (например, программное обеспечение для отслеживания лица на смартфоне) получает видеокадры, снятые фронтальной камерой устройства слежения, такого как смартфон», — продолжает заявка на патент. «Устройство слежения может быть, например, смартфон лежит на консоли беговой дорожки, пока пользователь тренируется на беговой дорожке».

«Фейс-трекер использует различные преобразования координат для отслеживания движения одной или нескольких черт лица пользователя», — говорит Apple. Хотя в патентной заявке подчеркивается, что можно использовать и другое программное обеспечение, и даже приводятся примеры, в ее примерах используется Apple ARKit, платформа дополненной реальности, впервые выпущенная в 2017 году.

Примерно в то же время Apple также запустила GymKit, который позволяет напрямую интегрировать iPhone в фитнес-устройства, такие как беговые дорожки. Эта новая заявка на патент, похоже, предполагает, что GymKit недоступен, поскольку в противном случае беговая дорожка уже могла бы передавать данные о скорости и уклонах.

Но затем Apple отмечает, что предложения |не ограничиваются тренировками на беговой дорожке, но могут использоваться с любыми тренажерами или тренажерами, где данные слежения с камеры дают представление о показателях физической подготовки, включая, помимо прочего, отслеживание других частей человеческого тела. »

«Например, раскрытые варианты реализации применимы к любому упражнению, приложению для мониторинга состояния здоровья или тренажеру для фитнеса, где вертикальное или боковое движение лица может быть зафиксировано камерой, включая, помимо прочего, подсчет приседаний, подтягиваний или шагов на скакалке», — говорится в нем. продолжает: «Когда происходит вертикальное движение лица или боковое движение лица, например, упражнения на шаг в сторону».

Apple не хочет быть Peloton

Патентные заявки содержат много подробностей, но не содержат подробностей о преимуществах. Они хороши тем, как, а не почему. Однако в данном случае многочисленные рисунки беговых дорожек в патентной заявке намекают на то, что Apple хочет выйти на рынок Peloton, но в тексте говорится об обратном.

Он определенно больше ориентирован на будущие iPhone, которые будут использоваться с беговыми дорожками любого производителя, чем на устройство для тренировок Apple. В противном случае не было бы смысла использовать сканирование лица для оценки усилий на тренировке, поскольку беговая дорожка Apple постоянно сообщала бы, насколько быстро движется ее пользователь.

Использовать нагрузку на лицо для расчета теплотворной способности — это разумно, и трое признанных изобретателей предлагают несколько умных идей. Но очень жаль, что камеры не могут зафиксировать, что вы были в Applebee’s, и вам придется искупить свою вину пятью кругами в спортзале.

Чтобы приблизиться к этому идеалу, вам нужно будет использовать такое приложение, как MyFitnessPal. Это также не может автоматически определить ценность пиццы, но может побудить вас честно рассказать о потреблении калорий.

Будущие iPhone смогут определять, недостаточно ли вы тренируетесь

©

Смотрите также/You may also like