Будет ли мир после ядерной войны таким, как показано в сериале «Фоллаут». Сериал «Фоллаут» был высоко оценен как критиками, так и обычными зрителями. Источник изображения: esquire.com. Фото.

Сериал «Фоллаут» был высоко оценен как критиками, так и обычными зрителями. Источник изображения: esquire.com

В апреле 2024 года на стриминговом сервисе Prime Video вышел сериал «Фоллаут» про жизнь людей после ядерной войны. Это фантастический боевик, который основан на одноименных ролевых играх от издателя Bethesda Softworks. Согласно сюжету, в 2077 году между странами возникает конфликт из-за нехватки полезных ресурсов, который приводит к ядерной войне. В результате многочисленных ядерных ударов погибают миллиарды людей, но некоторым удается спастись в Убежищах. Действие сериала происходит спустя две сотни лет, в 2296 году, когда люди наладили жизнь внутри бункеров и построили новое общество. Чтобы продолжать род, они вынуждены искать пару в других Убежищах, вместо денег они используют крышки, а на опасной поверхности орудуют бандиты и мутанты. Может ли мир после настоящей ядерной войны выглядеть так, как в сериале?

Постапокалипсис в «Фоллауте»

В мире «Фоллаута» население Земли сильно сократилось, а выжившие обитают в подземных убежищах, внутри которых имитируется прежняя жизнь. Например, главная героиня сериала по имени Люси родилась и выросла в «Убежище-33». Внутри него воссоздается некое подобие американского штата Небраска, но это всего лишь иллюзия, созданная при помощи огромных дисплеев.

Постапокалипсис в «Фоллауте». Люси, главная героиня сериала «Фоллаут». Кадр из сериала Fallout (2024). Фото.

Люси, главная героиня сериала «Фоллаут». Кадр из сериала Fallout (2024)

Из-за сокращения населения людям из разных убежищ приходится обмениваться мужчинами и женщинами, чтобы не допустить кровосмешения. Выбираться на поверхность им нельзя, потому что там все еще высокий уровень радиации. К тому же там орудуют рейдеры — бандиты, которые готовы убить любого ради своей выгоды.

Статья в тему: Какой бывает радиация и как от нее защититься?

Мутанты в сериале «Фоллаут»

В радиоактивном мире Fallout поверхность (пустошь) также полна мутантов. Например, одним из главных героев сериала является гуль — мужчина, который из-за облучения радиацией лишился жировых тканей и скелетной мускулатуры, потеряв свой внешний облик. До катастрофы он был бывшим военным, ставшим актером, а после ядерного взрыва — наемником с жестким характером.

Мутанты в сериале «Фоллаут». Гуль из «Фоллаута». Кадр из сериала. Фото.

Гуль из «Фоллаута». Кадр из сериала

Также в сериале показан мутант заглот, который достигает огромных размеров и имеет пальцы вместо зубов. Это результат жестоких экспериментов по скрещиванию людей и зверей в одном из Убежищ. Опыты над людьми проводились, чтобы создать вид человека, невосприимчивого к радиации. Но в итоге ученые создали только кровожадных монстров.

Мутанты в сериале «Фоллаут». Мутант заглот из «Фоллаута». Кадр из сериала. Фото.

Мутант заглот из «Фоллаута». Кадр из сериала

Читайте также: Какие бывают мутации и чем они отличаются

Технологии в сериале «Фоллаут»

Люди в мире «Фоллаута» слушают музыку 1950-х годов. Если учесть, что ядерный взрыв произошел в середине 21 века, это может показаться нелогичным. Но наличие такой музыки объясняется тем, что вселенная Fallout сделана в стиле ретрофутуризма — концепции, которая отражает то, как люди из прошлого представляли себе будущее. Вы можете зайти на наш Дзен-канал и посмотреть на картинки в статье «Как люди прошлого представляли себе дома будущего?». Вы заметите, стиль игр и сериала «Фоллаут» имеет много общего с этими рисунками.

Технологии в сериале «Фоллаут». Вселенная «Фоллаута» сделана в стиле ретрофутуризма. Источник изображения: wallbox.ru. Фото.

Вселенная «Фоллаута» сделана в стиле ретрофутуризма. Источник изображения: wallbox.ru

Несмотря на то, что люди постапокалиптического мира слушают старую музыку, некоторые технологии у них хорошо развиты. Например, у них на запястье есть носимый компьютер «Пип-бой». В компьютерных играх при помощи него можно узнать о состоянии собственного здоровья, вести записи, считывать данные с носителей, слушать радио и многое другое. В сериале показано, что при помощи него люди могут отслеживать цели на карте, а также измерить уровень радиационного облучения окружающих — для этого достаточно направить компьютер на тело.

Технологии в сериале «Фоллаут». Пип-бой из вселенной постапокалиптической игры. Источник фотографии: hardwareluxx.ru. Фото.

Пип-бой из вселенной постапокалиптической игры. Источник фотографии: hardwareluxx.ru

В мире «Фоллаут» много различных лекарств. Например, люди могут лечиться антибиотиками, вкалывать в себя обезболивающие, стимуляторы и много других веществ. Особого внимания заслуживает таблетка «План Д» с банановым вкусом — это стеклянная баночка с цианидом для ручной эвтаназии.

Технологии в сериале «Фоллаут». В «Фоллауте» много странных технологий. Кадр из сериала. Фото.

В «Фоллауте» много странных технологий. Кадр из сериала

Говорить о технологиях в играх и сериале Fallout можно часами. Если кратко, это чистый ретрофутуризм, который не имеет ничего общего с реальностью.

Это должны знать все: Что произойдет с планетой после ядерной войны?

Почему в «Фоллауте» вместо денег крышки

Зрителей, которые не играли в компьютерный Fallout, может удивить использование вместо денег крышек от бутылок. Это объясняется тем, что после Великой войны экономическая система США исчезла. Торговцы пришли к выводу, что в качестве валюты лучше всего использовать крышки, которые трудно воссоздавать в условиях полной разрухи.

Почему в «Фоллауте» вместо денег крышки. В мире после ядерной войны самой ценной валютой являются крышки. Источник изображения: digitaltrends.com. Фото.

В мире после ядерной войны самой ценной валютой являются крышки. Источник изображения: digitaltrends.com

Не пропустите: Самые дорогие, дешевые и стабильные валюты в мире

Насколько реалистичен сериал «Фоллаут»

Если в мире произойдет ядерная катастрофа, мир точно не будет выглядеть как в играх и сериале «Фоллаут». Важно понимать, что это выдуманная вселенная в стиле ретрофутуризма, которая не имеет ничего общего с реальностью.

Насколько реалистичен сериал «Фоллаут». В реальности постапокалипсис будет намного мрачнее. Источник изображения: goodfon.ru. Фото.

В реальности постапокалипсис будет намного мрачнее. Источник изображения: goodfon.ru

После ядерной войны люди могут выжить, но точно не будут слушать ретро-музыку — искусство будет отражать действительность, а не отсылать к далекому прошлому. На поверхности Земли действительно может быть опасно из-за радиации, но огромных мутантов люди вряд ли увидят. Да, радиационное излучение способно вызвать мутации, но не настолько сильные.

Материал про еще один отличный сериал: Посмотрели сериал «Чернобыль» и никак не успокоитесь? Почитайте, что происходило после аварии

Каким будет мир после ядерной войны

На нашем сайте есть много статей на тему того, как будет выглядеть мир после ядерной войны. Большая часть населения нашей планеты действительно умрет, но некоторым может удастся выжить. Но впоследствии им придется жить в очень суровых условиях.

Ядерные взрывы не только сотрут в пыль города, но и вызовут пожары. В результате в воздух может подняться 150 миллионов тонн сажи, из-за чего температура воздуха сильно опустится и начнется ядерная зима. Она может продлиться около 10 лет, потому что для рассеивания сажи нужно много времени.

Каким будет мир после ядерной войны. Примерный вид ядерной зимы. Источник изображения: news.rambler.ru. Фото.

Примерный вид ядерной зимы. Источник изображения: news.rambler.ru

По мнению ученых, даже в зоне удара уровень радиации перестает быть смертельным уже через несколько недель. Однако, радиоактивные вещества попадут в водоемы, из-за чего возникнут проблемы с питьевой водой и пищей. После ядерной войны рацион питания людей сильно изменится. Разумеется, никто не будет питаться мясом мутантов, как в «Фоллауте».

Прямо сейчас загляните в наш Telegram-канал. Там мы проводим интересные викторины!

Как и у людей из сериала, в реальности у населения будут шансы выжить. Чтобы увеличить вероятность выживания, нужно знать все, что написано в нашей статье «Что делать во время ядерного взрыва?».

А вы уже решились смотреть сериал «Фоллаут»? Какие у вас впечатления? Пишите в нашем Telegram-чате!

©

Смотрите также/You may also like