BMW представила новый Mini Cooper с традиционными моторами в США. Машины будут предлагаться как в обычной версии, так и в «подогретой» – Cooper S. Интересно, что раскрыта мощность только топовой версии – она составляет 201 л.с.

Такую мощность снимают с объема 2,0 литра. У базового Cooper тоже будет 2,0-литровый мотор, но мощностью явно поменьше. Для сравнения, в США и Австралии базовый Mini Cooper имеет под капотом трехцилиндровый 156-сильный мотор. Так как объем двигателя Mini Cooper для рынка США побольше, можно думать, что и мощность будет повыше 156 л.с.

Обновленный Mini Cooper для США получил «мощные тормоза» (что именно мощного в них – не сообщается) и не получил механическую коробку передач.

Машина получила улучшенные системы помощи водителю (включая адаптивный круиз-контроль), которые в своей работе опираются она один радар миллиметрового диапазона и 12 ультразвуковых датчиков. Также есть навигационная система с 3D-визуализацией и выводом изображения на большой круглый экран OLED, панорамная крыша, беспроводная зарядка для смартфона, проекционный дисплей.

Стоимость Cooper S в США стартует с отметки 32 тыс. долларов, производство этой машины начнется в марте текущего года. Собирать обычный Mini Cooper начнут попозже, в июле, цена – от 28 950 долларов.

©

Смотрите также/You may also like