С конца прошлого года депутаты Госдумы начали пересаживаться со своих немолодых Ford Mondeo и Hyundai Sonata на новенькие отечественные Lada Vesta. Однако первое ДТП депутатской Lada Vesta заставило многих призадуматься о безопасности отечественного автомобиля. Это следует из приведённых «Осторожно Media» слов неназванного источника в нижней палате парламента.

Краш-тест Lada Vesta. Изображение: Youtube/AcademeG



«Машина в гармошку. То есть безопасность машины отечественного производства не гарантируют. Многие напряглись. Водителя сзади ударили. Он влетел в „Газель“. Машина сзади вся битая, а перед под „Газель“ зашёл. Вылетели фары, крылья надулись передние, удар был в задний правый фонарь, морда вся разбита. Небезопасные машины», — говорится в сообщении «Осторожно Media».

Ранее президент АвтоВАЗа Максим Соколов сообщил, что для автопарка Госдумы было поставлено более 100 автомобилей Lada Vesta. Одним из первых на отечественный автомобиль пересел депутат от партии «Новые люди» Олег Леонов. Судя по ролику, который он опубликовал в телеграм-канале в конце 2023 года, народному избраннику достался седан в топовой комплектации Techno.

©