Правительство России утвердило план по внесению изменений в законодательство в сфере туризма, среди всего прочего упрощающих регистрацию граждан в гостиницах. Распоряжение об утверждении необходимой документации подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Об этом сообщила пресс-служба правительства. 

Сгенерировано нейросетью Dall-E



Согласно утверждённому расписанию, на апрель 2024 года запланировано принятие акта правительства, который позволит упростить регистрацию граждан по месту временного пребывания в гостиницах. В пресс-службе пояснили:

Гостям не нужно будет предъявлять паспорт, если они смогут представить соответствующие документы в электронном виде, используя мобильное приложение «Госуслуги».

Кроме того, российские граждане смогут регистрироваться в гостиницах по своему заграничному паспорту вне зависимости от места их постоянного проживания.

Всего утверждённый план включает 15 пунктов, он был разработан по предложениям предпринимательского сообщества. По каждому из пунктов готовятся нормативные акты, значительную часть которых планируется разработать в 2024 году.  

©