Сейчас российский автомобильный гигант АвтоВАЗ находится в состоянии вынужденного простоя из-за недостатка комплектующих. Как сообщило издание «Ведомостями» со ссылкой на автодилеров, первой моделью АвтоВАЗа, которая будет выпущена после затянувшегося простоя, станет упрощённая версия Lada Granta. 



Произойдёт это событие во второй половине июня. По словам председателя совета директоров «БН–Моторс» Алексея Подщеколдина, точной информации о комплектациях пока нет, но, по его данным, в автомобилях не будет ABS, тревожной кнопки ЭРА–ГЛОНАСС, подушек безопасности и электрических стеклоподъемников.

Другой источник, топ–менеджер крупного московского автодилера, подтвердил информацию о двух вариациях, где более дорогая получит электростеклоподъемники и электроусилитель руля, но обе обойдутся без экологической прошивки «Евро–5» и получат единственный 1,6-литровый двигатель в самой слабой версии на 90 л. с. 

Третий источник «Ведомостей» отметил, что в упрощённой версии Lada Granta не будет предусмотрено ничего из перечисленного выше, а стоимость составит не менее 600 тысяч рублей.

©



[yuzo id=820442 ]