АвтоВАЗ начал в тестовом режиме окрашивать пластиковые элементы для Lada Iskra, о чём пишет Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

В Производстве пластмассовых изделий ВАЗа в тестовом режиме начинают пробовать окрашивать пластиковые элементы для перспективного проекта Iskra. Начало серийного производства данной модели запланировано на начало 2025 года.



Пресс-формы для проекта Iskra изготовили для АвтоВАЗа в «дружественном восточном государстве», они прибыли на завод в начале декабря. Ожидается, что концерн будет самостоятельно выпускать бамперы, панели приборов, дверные карты и другую номенклатуру пластиковых компонентов, необходимых для полноценного производства новой модели, которое должно стартовать в начале 2025 года.

Lada Iskra будет доступна в виде седана, хетчбэка и кросс-хетчбэка с увеличенным дорожным просветом. Изначально модель будет выпускаться параллельно с Lada Granta, но после 2026–2027 годов она заменит самую популярную модель производителя.

Админ паблика Avtograd News живёт в Тольятти и работает на АвтоВАЗе. Он слил много точной информации, включая фотографии новой Lada Vesta NG и сведения о некомплектных Lada Granta.

©