Агентство «Автостат» опросило экспертов отрасли, которые рассказали, как будут себя вести дилеры в России во времена отсутствия поставок автомобилей от большинства производителей. 

По словам руководителя направления продаж автомобилей с пробегом ГК «Автомир» Юрия Савичева, сейчас дилеры, которые уже испытывают дефицит новых машин, уже выставляют в шоу-румах автомобили с пробегом. Зачастую речь идёт о машинах той же марки, которую представляет дилер. 



В пресс-службе «ТрансТехСервиса» рассказали, что в шоу-румах компании сейчас как раз в основном и представлены машины с пробегом. Их доля за последние три месяца с марта по май уже выросла до 77%, и это на 44% больше, чем год назад. Автомобили поступают на склад через трейд-ин и выкуп, и последний пользуется большей популярностью с долей 57%. 

Эксперты считают, что дилеры могут занять до 50% рынка подержанных авто, и особенно сильны их позиции могут быть в больших городах. Мощности дилеров позволяют им продавать до 2,5 млн машин с пробегом в год. При этом дилерам нужно развивать программы послегарантийного обслуживания и расширенных гарантий. Также считается, что дилеры будут бороться за чистые с юридической точки зрения авто с хорошей историей сервисного обслуживания, что привлечёт к ним дополнительных клиентов.  

©



[yuzo id=820442 ]