«Авито» запустил раздел «Авито Молл» внутри приложения для всех пользователей, где продаются товары в новом и отличном состоянии (без следов эксплуатации) только от проверенных продавцов с высоким рейтингом, рассказала площадка.

В разделе можно приобрести одежду, обувь и аксессуары, товары для детей и игрушки, электронику, запчасти, мебель и товары для дома. Пользователям будет доступно около 4 млн объявлений от 30 тыс.

Зайти в «Авито Молл» можно с главной страницы приложения, через Stories или одноимённый фильтр в поиске по товарам.



Все товары будут отправляться через «Авито Доставку», для них доступна опция возврата после покупки: в течение 14 дней — от частных продавцов, и в течение 15 дней — от компаний.

Товары в разделе размещают продавцы, которые прошли проверку документов, имеют рейтинг не ниже 4,5 звезд и больше семи положительных отзывов. Если продаётся брендовая вещь, у неё должна быть пометка «Оригинал».

В «Авито» отметили, что компания не намерена конкурировать с маркетплейсами, но при этом собирается добиться расширения среднего чека. Компания планирует к 2028 г. генерировать в этом формате около 20% от всех сделок на площадке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение «Авито» запустил раздел «Авито Молл» с новыми товарами от проверенных продавцов по модели маркетплейса появились сначала на RETAILER.ru.

©