Центральный университет (ЦУ) совместно с Авито запустили первую стипендиальную программу в вузе, сообщили «Коду Дурова» в пресс-службе образовательного учреждения.

Сообщается, что размер стипендии от Авито составит 15 тысяч рублей, а сама программа рассчитана на 2 года с возможностью продления. При этом общий стипендиальный фонд программы составит, минимум, 5 млн рублей.

Рассчитывать на стипендию смогут студенты, обучающиеся по трём специализациям бакалавриата — «Искусственный интеллект», «Разработка», и «Бизнес и Аналитика».

Отбор на стипендиальную программу начнётся в июле. Принять в нём участие смогут будущие первокурсники университета, которые успешно справятся с кейс-заданиями.

В компании рассчитывают, что программа поддержит самых талантливых ребят на первых курсах учёбы, чтобы они могли не отвлекаться на подработку. Кроме того, все студенты, получающие стипендию от Авито, получат преференции при отборе на стажировку в компанию, отметил управляющий партнёр Авито Иван Гуз.

Ректор ЦУ Евгений Ивашкевич подчеркнул, что программа «закладывает новую тенденцию — адресную финансовую поддержку будущих профессионалов, которые стремятся качественно осваивать учебный план».

Ранее Центральный университет (ЦУ) опубликовал список первых 30 российских компаний и госорганизаций, ставших сооснователями, корпоративными инвесторами и индустриальными партнёрами вуза:

В число сооснователей Центрального университета вошли 30 крупнейших компаний и госорганизаций
В списке 30 организаций из различных отраслей экономики, которые также широко связаны с IT-направлением.

©

Смотрите также/You may also like