Компания Asus попала в скандал из-за очень странной работы службы поддержки. Ремонт видеокарты, который и ремонтом-то назвать было нельзя, в Asus оценили почти в 3800 долларов. 

Историю рассказал пользователь Reddit, подкрепив к ней скриншоты переписки с поддержкой Asus. Суть в том, что автор сообщения купил очень дорогую видеокарту Asus GeForce RTX 4090 ROG Strix White OC, отдав за неё 2800 долларов. На разъёме питания новой карты обнаружился странный след, похожий на то, как будто защёлка штекера питания сильно поцарапала разъём. Кроме того, при подключении разъёма автор не услышал характерного щелчка. Наслышанный о плавящихся контактах RTX 4090 владелец решил сдать карту в сервисный центр, и спустя время получил ответ от Asus, что ремонт будет стоить 3758 долларов! Это при том, что фактически ремонтировать там нечего. 

Автор попросил супервайзера убедиться в том, что цена выставлена правильно, и тот подтвердил корректность, правда, предложив 30-процентную скидку. 

Автор подал жалобу, после чего получил ответ от Asus, что карта теперь уже неработоспособна из-за неких повреждений, хотя сам владелец отправлял её в сервисный центр в полностью рабочем состоянии. Более того, гарантия на этот случай не распространяется. Владельцу предложили купить новую карту со скидкой 30%.  

Само собой, это единичный случай, но абсурдность ситуации и громкое имя Asus сделали из него весьма громкую новость.  

 

©