Компания Apple потребовала от своих сотрудников прекратить использование чат-бота ChatGPT в своей работе. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

Издание ознакомилось с документом, в котором компания выражает обеспокоенность тем, что подобные платформы собирают конфиденциальные данные от сотрудников. В дополнение к ChatGPT Apple также запретила своим сотрудникам использовать Copilot GitHub, который принадлежит Microsoft. С помощью Copilot разработчики могут автоматизировать написание кода.



Нет никаких гарантий, что коды, которые вводят в ботов разработчики, не попадут в чужие руки. То же самое относится и к другой конфиденциальной информации, так как сотрудники могут использовать ChatGPT, например, для составления электронных писем, отмечает издание.

Apple стала лишь одной из многих компаний и организаций, запретивших использование публичных чат-ботов для обработки служебной информации. Одной из первых, опираясь на несколько инцидентов, с таким запретом выступила южнокорейская Samsung Electronics. Тенденцию поддержали некоторые американские банки и операторы связи, а также гигант интернет-торговли Amazon.

©



[yuzo id=820442 ]