Компания Apple запатентовала устройство для чтения мозговых волн, которое могут добавить в гарнитуру Apple Vision Pro.

Эта разработка открывает новые возможности для мониторинга психического здоровья, обучения, тренировок и повышения внимательности пользователей. Датчики смогут анализировать работу сердца, легких и определенных областей мозга, например, активность центров обучения или реакции на панику, не читая при этом мысли пользователя.



Apple также рассматривает применение технологии в реабилитации после посттравматических стрессовых расстройств и в помощи людям с проблемами концентрации.

Патент описывает использование гарнитуры для полного погружения с блокировкой света, что может быть полезно в медитациях и тренировках. Датчики, встроенные в оголовье, будут следить за температурой тела, пульсом, дыханием и давлением, а также могут использовать технологию магнитной инфракрасной визуализации.

Идея принадлежит Хавьеру Мендесу, ранее зарегистрировавшему патенты на аккумуляторы для беспроводной зарядки и GPS-приемники. Apple рассматривает виртуальную реальность как средство революционизировать здравоохранение, включая обучение медперсонала с использованием приложений для Vision Pro.

©