Как всегда в день крупного релиза, Apple закрыла онлайн-магазин Apple Store — по крайней мере, в США — и откроется позже, чтобы начать принимать заказы на Apple Vision Pro.

Для Apple это обычное дело закрывать свой магазин, например, она делает то же самое с каждым выпуском iPhone, но необычно то, что это ограничивается только США. Причина в том, что Apple Vision Pro запускается исключительно в Штатах, поэтому ни одна другая версия магазина не будет его поддерживать.



Когда магазин вновь откроется в 5 утра по тихоокеанскому времени и в 8 утра по восточному времени, процесс предварительного заказа также будет необычным. Поскольку Apple Vision Pro необходимо адаптировать под разные размеры головы, а также, при необходимости, под рецептурные линзы, предварительный заказ будет осуществляться в два этапа.

Первый — это регулярное размещение заказа (хотя в рекомендациях Apple указано, как покупателям необходимо будет установить последнюю версию iOS-приложения Apple Store), а затем отдельный этап, связанный с линзами. Пользователи корректирующих линз должны будут загрузить подробную информацию о своих рецептах.

Разделение предварительного заказа на эти две части, по-видимому, означает, что покупатели не будут откладывать выбор доступных опций, таких как хранилище. Любая задержка в предварительном заказе нового устройства Apple, как правило, увеличивает вероятность того, что он будет выполнен позже дня запуска, но это особенно верно в отношении Apple Vision Pro.

Сообщается, что Apple подготовила лишь сравнительно небольшое количество гарнитур Vision Pro, а не миллионы iPhone, как обычно, поэтому ожидается, что запасы онлайн-предзаказов будут быстро распроданы.

Apple закрывает магазин в преддверии предварительных заказов на Apple Vision Pro

©