В новом отчете ожидается, что в Apple Watch Series 10 будет добавлена ​​своего рода функция мониторинга артериального давления, но в этом утверждении есть важная оговорка.

Apple уже много лет работает над тем, что многие называют «Святым Граалем» неинвазивного мониторинга артериального давления и уровня глюкозы в крови. Добавление этих функций поможет справиться с двумя наиболее распространенными заболеваниями, требующими частого мониторинга: высоким кровяным давлением и диабетом.



Марк Гурман из Bloomberg в своем последнем отчете заявил, что «все признаки указывают на то, что этой осенью новые Apple Watch получат прибор для измерения артериального давления». Однако первая итерация вряд ли даст точные показания.

Гурман полагает, что следующие новые Apple Watch, которые потенциально будут называться Apple Watch X в своем 10-м выпуске, будут включать в себя новый аппаратный датчик, который сможет определять тенденции артериального давления. Тем не менее, эта первая итерация, скорее всего, будет предупреждать пользователей только о тенденции к повышению артериального давления, а не предлагать точные показания.

Поскольку для этого требуется новый датчик, эта функция не будет доступна в более ранних моделях Apple Watch. Еще одним усовершенствованием, по слухам, станет встроенная возможность отслеживать апноэ во сне.

В многочисленных отчетах Bloomberg, датированных концом 2023 года, утверждается о включении мониторинга артериального давления в Apple Watch 2024 года. Последний отчет Гурмана не содержит никаких дополнительных подробностей о его возможностях, кроме прибытия осенью.

Помимо артериального давления, предстоящая новая модель Watch также может быть тоньше и может иметь новую систему крепления ремешка, которая также занимает меньше места.

Apple Watch X могут включать в себя детектор тренда артериального давления

©