Apple официально подтвердила, что отключит отслеживание уровня кислорода в крови на своих «умных» часах Watch Ultra 2 и Series 9 в США.

Apple Watch Ultra

Новые версии Watch Series 9 и Ultra 2 уже поступили в продажу в онлайн-магазине Apple Store, а также в физических магазинах Apple Store. Изменение коснётся только новых проданных устройств – часы не смогут измерять уровень SpO2 в крови до тех пор, пока не закончится судебная тяжба между Apple и Masimo. Компания, напомним, обвинила «яблочную» корпорацию в переманивании их сотрудников для создания датчика кислорода в крови и внедрении его в Apple Watch, начиная с модели Series 6 в 2020 году.



Устройства, которые уже продаются на рынке, в том числе те, что уже отгружены сторонним ритейлерам, продолжат работать в прежнем режиме. Пользователи Watch Series 9 и Ultra 2 за пределами США также это изменение не коснётся.

Причина отключения датчика SpO2

Apple находится в продолжающемся патентном споре с производителем медицинского оборудования Masimo, который утверждает, что Apple нарушила свои патенты на технологию кислорода в крови. В декабре Комиссия по международной торговле США (ITC) вынесла решение в пользу Masimo и обязала Apple прекратить продажу часов с датчиком кислорода в крови в США. Но в течение дня федеральный окружной суд снял запрет, а Apple попыталась обжаловать решение ITC. Однако теперь апелляционный суд США постановил, что Apple должна соблюдать запрет, даже если она обжалует решение ITC.

Отключение датчика SpO2 – это один из способов для Apple продолжать продавать свои новейшие смарт-часы. Компания не смогла обновить интерфейс, поэтому те, кто купит Watch Ultra 2 или Series 9, по-прежнему будут видеть значок определения SpO2. Нажав на него, пользователи увидят уведомление, что функция недоступна.

©



[yuzo id=820442 ]