Apple Pay на Apple Watch

Австралия намерена относиться к приложениям цифровых кошельков, таким как Apple Pay, по тем же правилам, что и к кредитным картам, но Apple заявляет, что это «задушит инновации».

Ранее Apple заявляла, что, по ее мнению, предлагаемое регулирование «противоречит… усилению конкуренции». Однако, как сообщает ABC News в Австралии, теперь, когда ожидается, что закон будет введен в действие в ближайшее время, Apple также утверждает, что он приведет к ошибкам.

«Apple считает, что предлагаемое расширение… увеличит регулятивную нагрузку без какой-либо чистой общественной выгоды, приведет к… ошибкам регулирования», — говорится в заявлении Apple, — «и задушит динамичные инновации, которые характеризовали платежную систему Австралии в последние годы». .»



В первую очередь это тот же аргумент, который Apple использовала ранее, сравнивая Apple Pay с физическим кошельком.

«Apple Pay может работать только с существующей дебетовой, кредитной или предоплаченной картой, выпущенной третьей стороной», — говорится в заявлении. «Apple не имеет доступа к учетной записи владельца карты, чтобы определить, доступны ли средства… предлагая Apple Pay, Apple не собирает никакой информации о транзакциях».

Опубликовывая проект постановления, казначей Австралии Джим Чалмерс заявил, что закон призван обеспечить прозрачность обвинений.

«Поскольку платежи все больше становятся цифровыми, наша платежная система должна оставаться пригодной для использования по назначению, чтобы она приносила пользу потребителям и малому бизнесу», — сказал Чалмерс в своем заявлении. «Мы хотим убедиться, что переход к цифровым платежам происходит таким образом, чтобы способствовать усилению конкуренции, инноваций и производительности во всей нашей экономике».

Кроме того, второй по величине банк Австралии, Westpac, стал последним из банков страны, поддержавшим Apple Pay в 2020 году. В то время около 10% карточных транзакций в Австралии осуществлялись через цифровые кошельки, и ABC News сообщает, что сейчас эта цифра выросла. примерно до 35%.

Apple возражает против плана Австралии по регулированию Apple Pay

©



[yuzo id=820442 ]