Apple решила договориться со стартапом по производству чипов Rivos, спустя два года после того, как впервые подала на компанию в суд за кражу коммерческой тайны. Согласно документу, опубликованному в пятницу, Ривос и Apple сообщили судье, что планируют завершить урегулирование к 15 марта.

В мае 2022 года Apple подала в суд на стартап, работающий в «скрытом режиме», обвинив Ривоса в переманивании инженеров с доступом к секретной информации компании. В иске Apple утверждалось, что бывшие сотрудники украли конфиденциальную информацию по запросу Ривоса в рамках процесса набора персонала.



«Начиная с июня 2021 года Rivos начала скоординированную кампанию по нацеливанию на сотрудников Apple, имеющих доступ к частной информации Apple и коммерческой тайне о разработках Apple SoC», — говорится в жалобе Apple. По заявлению Apple, инженеры украли «гигабайты конфиденциальных спецификаций и файлов дизайна системы-на-чипе».

Затем в сентябре 2023 года Rivos ответила собственным иском против Apple, обвинив компанию в использовании запугивания и других тактик, чтобы удержать своих инженеров от ухода.

В заявлении, опубликованном Bloomberg в пятницу, Apple и Ривос заявили, что планируют урегулировать иск и сейчас работают над завершением своего соглашения:

«Соглашение предусматривает исправление конфиденциальной информации Apple на основе судебно-медицинской экспертизы систем Rivos и других действий», — говорится в заявлении, поданном в федеральный суд в Сан-Хосе, штат Калифорния. «Стороны в настоящее время работают над этим процессом».

В апреле 2023 года Apple незаметно отозвала иск, поданный против бывшего руководителя Джерарда Уильямса III, который был описан как критически важный для разработки высокопроизводительных чипов Apple Silicon серий A и M. Уильямс покинул Apple в 2019 году, чтобы основать стартап по производству серверных чипов Nuvia, который был приобретен Qualcomm в 2021 году.

Apple урегулирует иск о коммерческой тайне со стартапом по производству чипов Rivos

©



[yuzo id=820442 ]