Apple расправляется с категорией приложений для создания изображений с использованием искусственного интеллекта, которые «рекламируют возможность создавать изображения обнаженной натуры без согласия». Согласно новому отчету от 404 МедиаApple удалила из App Store несколько приложений искусственного интеллекта, которые утверждали, что могут «создавать обнаженные изображения без согласия».

При поддержке Инкогни: Не допускайте попадания вашего SSN в руки преступников. Наиболее вероятный источник ваших личных данных, разбросанных по сети? Брокеры данных. Они используют и продают вашу информацию — домашний адрес, SSN, номер телефона и многое другое. Incogni помогает удалить личную информацию из Интернета и дает вам уверенность в том, что брокеры данных останутся на расстоянии. Подробнее читайте здесь.



В понедельник сайт опубликовал отчет о том, как компании используют рекламу в Instagram для продвижения приложений, которые могут «бесплатно раздеть любую девушку». Некоторые из этих рекламных объявлений в Instagram перенаправляли пользователей прямо в Apple Store за приложением, которое там называлось «генератором произведений искусства».

В сегодняшнем отчете говорится, что Apple изначально не ответила на 404 СМИ запрос на комментарий в понедельник. Однако компания обратилась сразу после публикации первоначальной статьи с просьбой предоставить дополнительную информацию. Получив прямые ссылки на конкретные объявления и страницы App Store, Apple приступила к удалению этих приложений из App Store.

В отчете поясняется:

Apple удалила ряд приложений для создания изображений с помощью искусственного интеллекта из App Store после того, как 404 Media обнаружила, что эти приложения рекламируют возможность создания изображений обнаженной натуры без согласия, что является признаком того, что операторы магазинов приложений начинают принимать более активные меры против приложений такого типа.

В целом Apple удалила три приложения из App Store, но только после того, как мы предоставили компании ссылки на конкретные приложения и связанную с ними рекламу, что указывает на то, что компания сама не смогла найти приложения, нарушающие ее политику.

Эмануэль Майберг из 404 Media

Как следует из отчета, в дальнейшем, скорее всего, это будет игра в кошки-мышки, учитывая, что Apple не смогла найти приложения без 404 Медиа отправив ему прямые ссылки.

: Потоки, ТвиттерИнстаграм и .

Apple удалила приложения для изображений с искусственным интеллектом из App Store, узнав, что они могут создавать изображения обнаженной натуры

©