У Apple есть амбициозная цель — создать к 2030 году полностью углеродно-нейтральную цепочку создания стоимости для своей продукции, и каждый год компания фиксирует свой прогресс в своем ежегодном отчете об экологическом прогрессе. Опубликованный сегодня отчет за 2024 год подчеркивает важное достижение в области выбросов.

Apple заявляет, что общие выбросы парниковых газов сократились более чем вдвое с 2015 года, на 55%. Однако предстоит еще многое сделать, поскольку компании необходимо будет добиться сокращения выбросов на 75%, чтобы достичь своих целей к 2030 году.

Сокращение выбросов в первую очередь происходит за счет перехода большей части цепочки поставок Apple на возобновляемые источники чистой энергии и сокращения количества электроэнергии, используемой на этих заводах. В целом в 2023 году предприятия цепочки поставок предотвратили почти 1,7 миллиона тонн выбросов углекислого газа. А по состоянию на март 2024 года более 320 поставщиков взяли на себя обязательство использовать возобновляемые источники электроэнергии для производственных процессов Apple.

Apple также похвалила свою продолжающуюся работу по переработке отходов и созданию новых компонентов из переработанных материалов.

В 2023 году 56% кобальта в батареях Apple было получено из переработанных источников, что в 2 раза больше, чем в предыдущем году. 24% лития в батареях также было получено из переработанных исходных материалов. MacBook Air с M3, выпущенный в марте, стал первым устройством Apple, более чем на 50% изготовленным из переработанного материала.

Улучшение процессов ремонта также означает, что устройства Apple используются дольше, прежде чем они станут непригодными для использования. Apple отметила, что обновления внутреннего дизайна iPhone 15 означают, что большую часть устройства теперь можно отремонтировать непосредственно в магазинах Apple Store. Например, ремонт заднего стекла на всех моделях iPhone 15 теперь можно выполнить в магазине, что приводит к сокращению выбросов парниковых газов на 70 % за один ремонт по сравнению с iPhone 14 Pro.

Компания продолжает сокращать количество пластика, используемого в упаковке. Apple Watch и Apple Vision Pro имеют упаковку, полностью состоящую из волокон.

Полный экологический отчет за 2024 год можно прочитать здесь. Помимо информации об экологических достижениях в цепочке поставок, в нем также подчеркивается, как Apple помогает своим пользователям избегать выбросов парниковых газов с помощью таких функций, как Grid Forecast в приложении Home, которое показывает, когда сеть зависит от более чистых источников энергии. Технология Clean Energy Charging также доступна на iPhone в США, которая пытается разумно заряжать устройство, когда сеть использует более экологически чистую энергию.

Apple рекламирует сокращение выбросов вдвое и увеличение уровня переработки в отчете об экологическом прогрессе за 2024 год

©