Макет логотипа «iWork.AI», основанный на выпуске Apple iWork ’09.

Apple владеет сотнями доменов веб-сайтов, но теперь она добавила «iWork.ai», что может указывать на то, что она планирует выделить функции искусственного интеллекта в своем наборе приложений.

Apple имеет тенденцию называть свои приложения Pages, Numbers и Keynote этими отдельными именами, но иногда все еще называет их коллективно iWork. Это произошло тогда, когда Apple продала все три в коробочном наборе вместе с коллекцией iLife, в которую входили iMovie, GarageBand и так далее.

Последняя версия набора приложений была выпущена в 2009 году, когда Apple выпустила iWork’09, а также запустила iwork.com. Последнее было попыткой добавить совместную работу в приложения, но сайт больше не активен.

Как и iWork.ai, но, как заметил BuyAIdomains.com, Apple уже купила домен.



BuyAIdomains.com, кажется, прав в том, что Apple приобрела домен, но сайт заходит слишком далеко, экстраполируя это как «революционный» и «смелый шаг», который «сигнализирует [a] перезапустить iWork… чтобы конкурировать с MS Office и Google Docs».

Ведь Apple может покупать домены просто для того, чтобы не допустить их захвата другими фирмами. Он даже может их купить, потому что это, очевидно, распространенные орфографические ошибки, поэтому «zpple.com» направляется на apple.com.

Еще в 2011 году сайт DomainGang насчитывал 543 различных домена, принадлежащих Apple. В последующие годы их может стать еще сотни — и, что немаловажно, владение доменным именем не означает необходимость иметь там веб-сайт.

Так что вполне возможно, что iWork.ai действительно является признаком того, что Apple планирует значительный перезапуск Pages, Numbers и Keynote. Однако если бы это было так, он, вероятно, приобрел бы домены Pages.ai, Numbers.ai, Keynote.ai и, возможно, iCloud.ai.

Из-за того, как регистрируются сайты, часто невозможно окончательно определить, какие компании владеют доменом, особенно потому, что Apple может использовать посреднические фирмы. В настоящее время iCloud.ai и Keynote.ai зарегистрированы на компании, расположенные в Калифорнии, Pages.ai — на одну в Рокфорде, штат Иллинойс, а Numbers.ai — на одну в Рейкьявике, Исландия.

Кроме того, Numbers.ai выставлен на продажу, на что Apple вряд ли пойдет.

В большинстве отчетов, утверждающих, что Apple будет активно внедрять искусственный интеллект на WWDC 2024, ожидается, что компания сделает это с помощью своих операционных систем, в частности iOS, а не конкретных приложений. Однако расширенная функциональность искусственного интеллекта в ОС потенциально обеспечит поддержку функций в каждом приложении.

Apple покупает домен iWork.ai, возможно, сигнализируя о серьезном обновлении

©



[yuzo id=820442 ]