Apple, часы серии 9

Apple активно расследует проблему с Apple Watch Series 9 и Apple Watch Ultra 2, и во внутренней записке подтверждается, что она изучает «призрачные прикосновения» к дисплею.

Дисплей Apple Watch — это основной способ взаимодействия с носимым устройством, и иногда пользователи могут обнаружить, что случайное прикосновение к нему может открыть меню и активировать функции. Некоторым клиентам кажется, что их устройства страдают от проблемы, если это происходит без такого взаимодействия.



Во внутренней памятке, предоставленной авторизованным поставщикам услуг Apple и просмотренной MacRumors, Apple известно о проблеме с сенсорным экраном, затрагивающей ряд моделей Apple Watch текущего поколения.

«Некоторые клиенты могут сообщать, что их Apple Watch Series 9 или Apple Watch Ultra 2 испытывают ложные прикосновения к дисплею», — говорится в заметке, причем некоторые клиенты, очевидно, описывают их как «призрачные» прикосновения. Для пользователей это проявляется в том, что Apple Watch ведут себя «беспорядочно» без какого-либо взаимодействия.

Проблема может оказаться серьезной для пользователей, поскольку она может помешать им правильно ввести пароль устройства.

Apple не сообщает, сколько пользователей затронуто и когда будет исправлено решение проблемы. Техническим специалистам рекомендуется советовать клиентам обновиться до последней версии watchOS и регулярно поддерживать обновления в надежде, что исправление будет устранено в обновлении программного обеспечения.

Apple также посоветовала техническим специалистам не пытаться ремонтировать Apple Watch с этой проблемой, пока продолжается расследование. Вместо этого технические специалисты должны проинструктировать клиентов, как принудительно перезагрузить Apple Watch.

Чтобы принудительно перезагрузить Apple Watch, одновременно удерживайте цифровую корону и боковую кнопку, пока они не выключятся и на экране не появится логотип Apple.

Apple осведомлена о проблеме «призрачных прикосновений» Apple Watch Series 9

©



[yuzo id=820442 ]