Apple активно исследует возможность интеграции внешних искусственных интеллектов в свои будущие устройства и в связи с этим возобновила переговоры с OpenAI.

По информации Bloomberg, компания рассматривает внедрение поддержки экосистемы OpenAI в операционной системе iOS 18, предназначенной для новых моделей iPhone. Эти переговоры являются продолжением ранее начатых обсуждений с OpenAI в этом году, которые были временно приостановлены. Кроме того, Apple также ведёт переговоры с другими крупными игроками, включая Google, что говорит о высокой конкуренции в данной сфере.

Предстоящая операционная система iOS 18 от Apple будет использовать собственные большие языковые модели для выполнения различных задач, таких как генерация текстов. Однако для функций, связанных с чат-ботами, компания рассматривает возможность использования сторонних решений, таких как ChatGPT. На стадии переговоров также присутствует стартап Anthropic.

Тим Кук подчеркивает, что все нововведения в сфере ИИ будут тщательно анализироваться и адаптироваться к экосистеме Apple с учётом высоких стандартов информационной безопасности.

©