Apple сообщает, как на разработчиков влияет соответствие требованиям DMA ЕС

Разработчики в ЕС улучшили возможность подписаться на обновленные условия Apple, одноразовую оговорку о выходе и новые критерии приемлемости, которые должны решить многие проблемы.

После того, как Apple объявила, как она будет действовать в соответствии с Законом Европейского Союза о цифровых рынках, некоторые назвали его злонамеренным соблюдением. После встречи с разработчиками и получения многочисленных отзывов Apple внесла некоторые изменения в эти правила за несколько дней до вступления в силу DMA.

Согласно информации, предоставленной Apple, и обновленной документации, в условия были внесены три существенных изменения, направленные на решение проблем разработчиков. Будет проще создать альтернативный рынок и при необходимости отменить новый контракт.

Новые правила, созданные DMA, не обязательны для разработчиков. Разработчик должен дать согласие и подписать дополнение, согласовывающее новые правила получения комиссий Apple.

Apple отменила требование о юридическом лице, согласно которому каждая учетная запись, прикрепленная к компании, должна была подписывать дополнительное соглашение к контракту. Теперь он контролируется на уровне учетной записи, что позволяет компании управлять несколькими учетными записями разработчиков с разными правилами в App Store и за его пределами.

Основной проблемой, связанной с новыми правилами Apple в ЕС, был сбор за основные технологии, который потребует от разработчиков платить полевро за каждую ежегодную установку, превышающую порог в 1 миллион. Это правило может вызвать финансовые проблемы для таких приложений, как Widgetsmith, которые не смогут заработать достаточно денег, чтобы покрыть внезапный счет в 50 тысяч долларов из-за резкого роста популярности.

Теперь, если разработчик приближается к отметке в один миллион загрузок, у него есть единственный шанс отказаться от нового контракта. Разработчик может прекратить действие дополнения и вернуться к размещению приложения в App Store с обычной скидкой 30% или 15%.

Эту одноразовую оговорку об освобождении можно активировать в любой момент. Однако если застройщик снова подпишет дополнение, пути назад уже не будет.

Наконец, Apple упростила разработчикам создание альтернативных торговых площадок приложений, не требуя при определенных обстоятельствах резервного аккредитива. Если учетная запись разработчика существует в течение двух лет и имеет налаженный бизнес по производству приложений в ЕС с более чем 1 миллионом первых ежегодных установок, организация может открыть альтернативный рынок без резервного аккредитива.

Возможность запускать альтернативные магазины приложений или загружать приложения из-за пределов App Store появилась в iOS 17.4. Ранее во вторник Apple выпустила iOS 17.4 для широкой публики.

Apple обновляет правила, касающиеся соблюдения DMA ЕС

©