ЕС рассматривает iPad как платформу-привратник в соответствии с Законом о цифровых рынках.

Несмотря на то, что ЕС утверждает, что iPad квалифицируется в соответствии с его Законом о цифровых рынках как привратник, хотя на самом деле это еще не так, Apple объявила, что будет соблюдать требования, несмотря ни на что.

«Сегодня мы включили iPadOS от Apple в рамки обязательств DMA», — объявил Вестагер. «Наше исследование рынка показало, что, несмотря на то, что iPadOS не соответствует пороговым значениям, он представляет собой важный шлюз, на который многие компании полагаются, чтобы связаться со своими клиентами».

Теперь Apple объявила, что будет выполнять решение ЕС. Следовательно, сторонние магазины приложений будут поддерживаться в iPadOS, хотя Apple не назвала конкретную дату. Поддержка появится вместе с обновлением iPadOS осенью.

Эта поддержка будет идентична той, что сейчас предоставляется разработчикам iPhone и iOS, и будет осуществляться на тех же условиях. Таким образом, разработчики смогут создавать сторонние магазины приложений или распространять приложения для iPad непосредственно со своих веб-сайтов только для пользователей в 27 странах-членах Европейского Союза.

За исключениями, эта плата привязана к тому, сколько раз приложение было впервые установлено в течение года. Apple теперь заявляет, что если пользователь установит одно и то же приложение на iPhone и iPad в течение одного года, это будет считаться только одной первой ежегодной установкой.

Apple не будет бороться с ЕС из-за iPad, хотя могла бы

©

Смотрите также/You may also like