Apple Музыкальная Классика

На этой неделе Apple запустила приложение Apple Musical Classical в некоторых странах Азии, включая Китай и Японию. Хотя приложение было запущено в прошлом году в десятках стран, до сих пор оно не было доступно пользователям из Азии.

Apple Music Classical теперь доступна в странах Азии

Как отмечает MacRumors, Apple Music Classical теперь доступна в Китае, Японии, Южной Корее, Тайване, Гонконге и Макао. Ранее в этом месяце Apple уже пообещала распространить приложение на эти страны. Это произошло после того, как приложение было запущено для iPad в ноябре прошлого года.



Apple Musical Classical впервые была выпущена как эксклюзив для iPhone. Интересно, что компания разработала версию для Android за несколько месяцев до того, как сделать приложение совместимым с iPad. Версии для Mac до сих пор нет (и нет возможности запустить приложение iPadOS в режиме совместимости).

Ранее в этом месяце Apple ненадолго выпустила обновление Music Classical с приложением CarPlay. Однако приложение было сломано, и обновление было удалено.

Для тех, кто незнаком, приложение представляет собой альтернативную версию Apple Music, ориентированную на классические песни. Пользователи могут осуществлять поиск по композитору, произведению, дирижеру или даже номеру каталога. Приложение также предлагает полные метаданные и тысячи редакционных заметок, включая биографии композиторов и описания ключевых произведений.

Пользователи могут бесплатно загрузить Apple Music Classical в App Store в странах, где оно доступно. Эта услуга включена в подписку Apple Music, которая стоит 10,99 долларов в месяц в США (или 5,99 долларов в месяц, если вы студент).

Apple Music Classical теперь доступна для пользователей в странах Азии

©