Apple в будущем может выйти на рынок персональной робототехники. Это направление может стать новым масштабным проектом Apple после отказа от идеи создания собственного электромобиля.

По информации, раскрытой известным журналистом Марком Гурманом, основывающимся на данных от анонимных источников, компания рассматривает возможность разработки домашних роботов, способных выполнять различные бытовые функции, включая уборку.



Согласно отчётам, Apple уже имеет в своём арсенале продвинутое настольное роботизированное устройство с умным дисплеем. Этот проект показывает, что компания серьёзно задумалась о вхождении в домашнее пространство пользователей не только с помощью гаджетов, но и умных автономных помощников. Однако пока что непонятно, сможет ли Apple перевести эти разработки из стадии концепции в реальные продукты, доступные на рынке.

Данный шаг со стороны Apple может быть мотивирован желанием компании найти новые источники дохода в свете нарастающего давления со стороны акционеров, озабоченных необходимостью диверсификации бизнеса в условиях замедления роста основных продуктов. Apple уже давно ищет возможности для расширения своего бизнеса, и робототехника представляется перспективным направлением для инвестиций, учитывая наработки компании в области искусственного интеллекта.

Помимо разработки автономного робота, который мог бы помогать в домашних делах, Apple рассматривает и другие направления в сфере робототехники, включая умные дисплеи с продвинутыми функциями взаимодействия. Такие устройства могли бы не только улучшить качество связи между людьми, но и обеспечить новый уровень взаимодействия с цифровым контентом.

Однако, несмотря на большие планы и амбиции, проекты Apple в области робототехники сталкиваются с серьёзными инженерными и маркетинговыми вызовами. В частности, сомнения вызывает готовность потребителей платить высокую цену за домашних роботов, учитывая сложность и дороговизну разработки таких устройств.

©