На выходных Тим Кук подтвердил, что Apple Vision Pro выйдет в Китае позднее в этом году. Информация теперь сообщает, что Apple заключила ключевое соглашение с Tencent, чтобы сделать ряд самых популярных приложений Китая доступными на Vision Pro.

В отчете также упоминается, что Apple «ищет» способы запуска собственных контент-сервисов, таких как Apple TV+, в Китае.

Согласно отчету, Tencent согласилась «сделать доступными некоторые из своих наиболее важных приложений» на Vision Pro, когда он будет запущен позднее в этом году. Tencent производит ряд лучших приложений в Китае: от социальных сетей до потокового вещания и игр.



Более подробная информация о планах Tencent относительно Vision Pro неясна. Например, нет информации о том, планирует ли компания создавать собственные приложения Vision Pro или планирует разрешить пользователям Vision Pro запускать приложения для iPad на устройстве.

Информация Также сообщается, что Apple наращивает усилия по запуску собственных сервисов подписки, таких как Apple TV+ и Apple Arcade, в Китае. Из-за китайских правил цензуры Apple «необходимо найти местного партнера, который поможет управлять» услугами и обеспечить соблюдение этих правил. В отчете говорится, что «высокопоставленный руководитель Apple из Китая в прошлом году сообщил коллегам, что компания добивается такого соглашения, но неясно, насколько близко она подошла к сделке».

Apple также расширила свою команду в Китае, работающую над существующими сервисами подписки, такими как iCloud и Apple Music:

Apple не запускала никаких подписок или медиа-сервисов в Китае с 2017 года, поскольку столкнулась с растущими правительственными ограничениями в отношении своих существующих предприятий, таких как iCloud. Но есть признаки того, что компания возобновляет усилия по внедрению в Китай новых услуг, таких как Apple Arcade, служба подписки на игры, и Fitness+, подписка на видео для тренировок. Apple в последние годы укрепила свою команду, отвечающую за сервисы подписки, такие как iCloud+ и Apple Music, в стране, наняв китайских руководителей с опытом работы в отечественных фирмах, включая Meitu, Weibo и Tencent, для поиска потенциальных китайских партнеров, по словам людей, которые с ними работали. .

Примечательно, что генеральный директор Apple Тим Кук в этом месяце находится в Китае с визитом к некоторым высшим деятелям страны.

Подробнее о визите Тима Кука в Китай на этой неделе:

Apple ищет способы запустить TV+ и многое другое в Китае, говорится в отчете

©