Исследователи из Мичиганского университета сегодня поделились некоторыми первоначальными результатами исследования Apple Hearing Study, начатого еще в 2019 году, — одного из крупнейших исследований шума в ушах, когда-либо проводившихся.

Эти данные помогут нам лучше понять причины состояния, при котором пациенты испытывают постоянное восприятие звуков, начиная от высоких тонов и заканчивая белым шумом, а также методы смягчения воздействия этого состояния…

 

Исследование слуха Apple

Это исследование является одним из трех знаковых исследований общественного здравоохранения в приложении Research для iPhone, запущенном в 2019 году.

Исследование Apple Hearing Study, проведенное в сотрудничестве с Мичиганским университетом, помогает лучше понять воздействие звука и его влияние на здоровье слуха. Исследователи уже собрали около 400 миллионов часов расчетных уровней шума окружающей среды, дополненных опросами образа жизни, чтобы проанализировать, как воздействие звука влияет на слух, стресс и аспекты здоровья, связанные со слухом. Данные исследования также будут переданы Всемирной организации здравоохранения в качестве вклада в ее инициативу «Сделаем прослушивание безопасным».

Ранее было обнаружено, что каждый четвертый участник подвергался воздействию уровня шума окружающей среды, превышающего рекомендованный.

Исследователи говорят, что исследование направлено на то, чтобы узнать больше об этом заболевании, чтобы дать информацию для дальнейшей работы по управлению этим заболеванием.

Первым шагом на пути к более глубокому пониманию шума в ушах является изучение того, кто его испытывает, как этот опыт различается между людьми и внутри отдельного человека с течением времени, потенциальных причин и методов управления шумом в ушах и их предполагаемой эффективности.

Первые выводы о тиннитусе

Это состояние на удивление распространено.

77,6 процента участников испытывали шум в ушах в своей жизни, причем распространенность ежедневного шума в ушах у многих увеличивается с возрастом. Люди в возрасте 55 лет и старше в 3 раза чаще ежедневно слышали шум в ушах по сравнению с людьми в возрасте 18–34 лет.

Кто-то испытывает это периодически, кто-то постоянно.

Большинство участников испытывают кратковременные эпизоды шума в ушах, тогда как 14,7 процентов сообщили о постоянном шуме в ушах. Сообщаемая продолжительность шума в ушах значительно увеличивается с возрастом среди участников 55 лет и старше: 35,8 процентов участников в возрасте 55 лет и старше постоянно испытывают шум в ушах. Участники мужского пола испытывают постоянный шум в ушах почти на 6,8 процента чаще, чем женщины.

Около 10% больных говорят, что из-за этого им становится труднее слышать что-либо.

Что касается уровня шума в ушах, большинство сочли его слабым: 34,4 процента назвали его заметным по сравнению с 8,8 процента, которые сочли его очень громким или сверхгромким. Десять процентов участников сообщили, что шум в ушах умеренно или полностью мешал им ясно слышать.

Наиболее частым ощущением является чистый высокий тон, а 17% воспринимают его как белый шум.

Советы по снижению риска

Звон в ушах имеет сложные причины, но известно, что одним из факторов является длительное воздействие чрезмерного уровня шума. Apple дает четыре совета по использованию собственных продуктов и приложений для снижения риска.

Приложение «Шум»: с помощью приложения «Шум» пользователи Apple Watch могут включить уведомления о том, когда уровень шума окружающей среды может повлиять на здоровье их слуха. Приложение «Здоровье» на iPhone отслеживает историю воздействия пользователем уровня звука и сообщает, превысили ли уровни звука в наушниках или уровни шума окружающей среды рекомендованные стандартами Всемирной организации здравоохранения.

Снижение экологического шума: пользователи Apple Watch могут видеть, когда уровень окружающего шума снижается, когда они носят AirPods Pro и AirPods Max.

Режим активного шумоподавления и громкого шумоподавления: Активное шумоподавление использует микрофон для обнаружения внешних звуков, которым AirPods Pro затем противодействует с помощью антишума, подавляя внешние звуки до того, как пользователь их услышит. Для тех, кто хочет по-прежнему наслаждаться окружающими звуками, функция Loud Sound Reduction с AirPods Pro (2-го поколения) помогает снизить громкие шумы, сохраняя при этом качество звука.

Уменьшить громкий звук: чтобы установить ограничение громкости наушников, пользователи могут зайти в «Настройки», затем нажать «Звуки и тактильные ощущения» (на iPhone 7 и новее) или «Звуки» (на более ранних моделях). Затем они коснутся «Безопасность наушников», где смогут включить «Уменьшить громкость звука» и перетащить ползунок до предпочтительного уровня в децибелах.

Apple Hearing Study делится первоначальными выводами о тиннитусе и советами

©

Смотрите также/You may also like