Apple Card

Пользователи сторонних приложений для составления бюджета для iOS теперь могут отслеживать показатели своих Apple Card, Apple Cash и Savings, а Apple снова предоставляет доступ к точкам данных.

Информация о покупательских привычках и финансовом состоянии ранее была доступна в стороннем сервисе составления бюджета Mint. После того, как Mint закрылся и был переведен в Intuit Credit Karma, у пользователей не было других альтернатив для мониторинга своих данных за пределами интерфейсов Apple.

В результате очень тихого изменения в рамках iOS 17.4 Apple предоставляет большему количеству сторонних приложений для составления бюджета и финансового здоровья доступ к данным Apple Card, Apple Cash и Savings пользователя.

На данный момент известно как минимум о двух приложениях с таким доступом, а Monarch и Copilot упомянули в App Store, что они используют новые данные.

Это изменение необычно, поскольку Apple не сообщила о нем ни в примечаниях к выпуску iOS 17.4, ни в каких-либо бета-версиях iOS 17.4. Тем не менее, Apple сообщила, что пользователи Apple Cash могут настроить виртуальную карту в бета-версиях для разработчиков.

связался с Monarch для получения дополнительной информации об изменении.

Apple Card, данные о сбережениях теперь доступны в большем количестве приложений для составления бюджета

©