Компания Anthropic, созданная бывшими сотрудниками OpenAI, представила мобильное приложение для своего ИИ-чат-бота Claude, предназначенное для устройств iPhone.

По информации The Verge, новое приложение доступно как для бесплатных, так и для платных пользователей Claude. Оно позволяет не только вести диалоги, но и анализировать изображения, например, распознавать виды птиц на фотографиях.



Ранее интерактивный доступ к Claude был возможен только через официальный сайт Anthropic или сторонние платформы для ИИ. Теперь же пользователи могут взаимодействовать с Claude в любом месте и в любое время, причем диалоги могут синхронизироваться с веб-версией.

Scott White, менеджер по продукту в Anthropic, отметил, что многие пользователи предпочитают использовать мобильный интернет для работы с ИИ, что стало одной из причин выпуска мобильной версии. В скором времени ожидается выпуск приложения также для Android.

Несмотря на новизну, Anthropic несколько отстала в темпах выпуска мобильных приложений по сравнению с основными конкурентами, такими как ChatGPT от OpenAI и Gemini от Google, которые уже предложили свои мобильные решения.

©