Основательница сети кафе «АндерСон» и экс-омбудсмен по защите малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова направила в Арбитражный суд Москвы иск к депутату «Единой России» Евгению Федорову о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также компенсации морального вреда, пишет Forbes со ссылкой на адвоката Татуловой Дмитрия Грица.

Татулова считает порочащими ее честь и деловую репутацию два депутатских запроса Федорова, которые он ранее направил в Генпрокуратуру и Следственный комитет. Они также были опубликованы в Telegram-канале депутата.

По словам адвоката Татуловой, публикации Федорова были растиражированы Telegram-каналами с суммарной аудиторией более 1 млн подписчиков, а также новостными лентами и статьями интернет-медиа. Защита потребовала опровержения этих сведений и компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

Федоров заявил, что иск не получал и считает это «просто информационной кампанией».



Претензии депутата относятся к деятельности Татуловой как и на посту омбудсмена, так и ее работе в качестве владелицы сети кафе. В частности, Федоров обвинил Тутулова в уклонении от уплаты налогов и недобросовестном ведения бизнеса.

Что касается ее деятельности на посту омбудсмена, то Федоров предполагает, что она использовала свою должность «не только в целях повышения авторитета и публичности и решения возникающих проблем с личным бизнесом, но и для создания протестных настроений в интересах оппозиционно настроенных групп влияния».

Татулова отвергает все обвинения в свой адрес. По ее словам, эти претензии голословны и не соответствуют действительности, говорится в иске.

Никаких судебных или правоприменительных актов от налоговых органов к компаниям Татуловой нет. Кроме того, на протяжении двух лет она безвозмездно, на общественных началах осуществляла коммуникацию между государством и предпринимателями.

Также Федоров обвинил Татулову в том, что она не поддерживает проводимую Россией на Украине «спецоперации», а ее деятельность финансируется «на западные средства сомнительного происхождения». Она в свою очередь назвала эти претензии голословными, не основанными на фактах и объективных сведениях.

Татулова занимала пост общественного омбудсмена малого и среднего бизнеса с июля 2020 года. В апреле она написала заявление об освобождении от обязанностей, объяснив это тем, что разошлась во взглядах с государством на то, что нужно делать, устала решать вопросы предпринимателей вручную и столкнулась с давлением на себя и семью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение Анастасия Татулова подала иск к депутату «Единой России» о защите чести и достоинства появились сначала на RETAILER.ru.

©



[yuzo id=820442 ]