Geely представила на домашнем рынке 4,8-метровый бизнес-седан Preface Dragon Edition — это, можно сказать, более доступная версия Preface. Машина лишилась ряда опций и подешевела до 13,8 тыс. долларов. Для авто, сравнимого по габаритам и оснащению с Toyota Camry, получается совсем недорого.

Под капотом установлен 1,5-литровый турбомотор мощностью 181 л.с., он сочетается с 7-ступенчатым роботом. То есть с этой связкой Preface даже мощнее базовой Camry девятого поколения в Китае (а она, к слову, стоит от 20 тыс. долларов). Заявленный средний расход, измеренный по методике WLTC, составляет 6,2 л/100 км. Габариты седана составляют 4785 х 1869 х 1469 мм, колесная база — 2800 мм.

В оснащении машины цифровая панель приборов с 7-дюймовым экраном, медиасистема с экраном диагональю 12,3 дюйма и ОС Geely Galaxy OS. По сравнению с обычным Preface версия Dragon Edition утратила электрорегулировку водительского кресла по 6 направлениям, передние датчики парковки, складывающиеся при помощи электропривода зеркала заднего вида и систему обзора на 540° (с «прозрачным капотом»), но… всё это можно получить бесплатно при покупке машины. То есть в оснащении Geely Preface Dragon Edition не потерял, хоть и стал дешевле.

Согласно предварительным данным, Geely Preface официально появится в России. Выход его на отечественный рынок может состояться уже в текущем году.

©