TSMC

Ожидается, что TSMC объявит о падении прибыли на 23% в четвертом квартале, но аналитики говорят, что Apple продолжит сохранять свои заказы «стабильными» в ближайшем будущем.

Ожидается, что партнер Apple по производству чипов TSMC сообщит о чистой прибыли в размере T$226,4 млрд ($7,21 млрд) за трехмесячный период, заканчивающийся в декабре, прогнозируют аналитики, в преддверии публикации результатов компании в четверг.



Эта цифра, составленная LSEG SmartEstimate на основе 20 аналитиков и сообщенная агентством Reuters, представляет собой значительное снижение по сравнению с чистой прибылью в 295,9 млрд. тайваньских долларов за квартал прошлого года.

Выручка за квартал достигла T$625,5 млрд ($20,1 млрд), согласно расчетам на основе данных, опубликованных TSMC, что является небольшим улучшением по сравнению с периодом прошлого года.

При объяснении прогнозов предполагается, что на этот квартал повлияет ряд факторов, в том числе снижение мирового спроса на полупроводники во второй половине 2022 года. При сокращении запасов у производителей смартфонов и компьютеров пополнение запасов должно увеличить спрос.

На изменение прибыли также повлияло сравнение с высокими показателями в 2022 году благодаря высокому спросу со стороны Apple и Nvidia, основных клиентов TSMC.

Возвращаясь к первому кварталу, аналитики позитивно оценивают перспективы TSMC. Fubon Securities, которая ранее была обеспокоена результатами первого квартала TSMC, теперь полагает, что спрос на пластины Apple будет «стабильным в краткосрочной перспективе». Хотя в этом квартале ожидается сезонное замедление темпов роста, аналитики «не увидели дополнительного сокращения заказов».

Аналитики прогнозируют падение прибыли TSMC и стабильные заказы на чипы Apple

©



[yuzo id=820442 ]