Алиса получила новые умные функции, сообщили «Коду Дурова» в Яндексе.

Тексты песен любимых исполнителей на ТВ Станциях

Теперь Яндекс ТВ Станции можно превратить в караоке-хаб. Во время прослушивания музыки можно попросить Алису показать текст песни, который она выведет на экран. Кнопка «Т» в музыкальном плеере даст понять, для каких треков доступен текст.

Новые спортивные каналы по подписке

Спортивных каналов по подписке Яндекс Плюса на ТВ Станциях стало больше. Теперь доступны «Матч Премьер» и «Матч! Футбол».

Ещё больше видео

Любой контент, который найдется в поиске по видео, сразу воспроизведется в удобном плеере. Управлять можно голосом: поставить на паузу, продолжить, перемотать назад, выбрать качество или включить субтитры.

Персонализация утреннего шоу

Теперь можно настроить утреннее шоу и выбрать, какой контент и в каком порядке будет проигрываться: подкасты на разные темы, прогноз погоды, конкретные навыки, музыкальные треки или новости из определённых источников. Сделать это можно в приложении «Дом с Алисой»: Настройки → Контент → Шоу с Алисой.

Афиша мероприятий и новости для Станции Дуо Макс

Анонсы мероприятий будут отображаться на главном экране Станции Дуо Макс. В настройках можно выбрать, какие мероприятия будут отображаться в рекомендациях. Чтобы узнать о предстоящем событии больше, нужно нажать на кнопку «Подробнее», и Алиса покажет все детали во встроенном Браузере.

Радионяня для каждого в семье

На Яндекс Станциях можно выбрать для кого будет доступен режим радионяни, для этого надо пригласить пользователя в свой виртуальный Дом и дать разрешение на использование функции.

Сообщения между Станциями стали удобнее

Уже давно можно отправлять сообщения друзьям и близким через Станции. Но сейчас, прежде чем начать читать текст, Алиса ещё и оповестит их, из какой именно комнаты или Дома пришло сообщение.

Звонки без постороннего шума

Теперь в звонках по Яндекс Станциям появилась функция шумоподавления, чтобы не мешать разговорам.

©

Смотрите также/You may also like