«Ведомости» опубликовали большое интервью нового владельца сети «Макдоналдс» в России – бизнесмена Александра Говора. По традиции, мы выбрали ключевые тезисы из большой беседы и публикуем их.

Название

— Слава богу, что все те, кто руководил сетью раньше, остались и будут работать. Мы отобрали сначала 80, потом 20, потом восемь, затем четыре, позже осталось два, и 11 июня я выбрал название.

Сделка

— Сумма сделки как таковая небольшая. … Я обязан в течение двух лет никого не увольнять и всем платить зарплату. Но это и не надо было оговаривать.

Сумма сделки

Эту информацию не раскрываю. Это мое обязательство перед корпорацией. Сумма сделки как таковая небольшая. Но есть требования, которые я должен выполнить, – перед поставщиками, арендаторами. С 1 июня мы будем выплачивать зарплаты, а это очень приличная сумма.

Планы

— У нас амбициозные планы: в течение, может, 4-5 лет довести число ресторанов до тысячи.



Кто настоящий владелец сети «Вкусно и точка»

На сегодняшний день я единственный владелец этой компании и никогда не отдам лидерские позиции кому-либо. Но не исключаю возможности привлечения новых партнеров для развития сети, например поставщиков, или для покупки активов других брендов.

Аренда

— Многие арендодатели уже похвалили нас за то решение, которое мы приняли. И меньше за аренду мы платить не собираемся, а на тех же условиях мы готовы работать со всеми, с кем работал McDonald’s.

Государство

— Я не ожидал такой огромной поддержки от государства. Минпромторг, Минэкономразвития – встречались первые люди министерств, их подчиненные спрашивали, чем помочь, нужно ли ускорить процедуры. Я был лично на встрече с мэром Москвы, он очень понимающий, крутой, много чего подсказал.

Меню

— У нас в разных регионах у людей есть разные вкусовые предпочтения. Допустим, на Кавказе любят острое, в Сибири тоже, а в центральной полосе России – не очень. И не надо всем одинаковое предлагать. Я хотел так сделать еще 4-5 лет назад, и сейчас буду стараться это все воплощать.

Это навсегда

— Нам надо показать людям, что мы пришли сюда не зарабатывать прибыль на два дня – мы пришли сюда навсегда.

McDonald’s

— Ничего плохого вслед уходящей корпорации McDonald’s я сказать не могу. Это была бы неправда.

ЧИТАТЬ
ЦЕЛИКОМ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы
первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение Александр Говор, «Вкусно и точка» — российский преемник «Макдоналдса»: «Мы пришли сюда навсегда» появились сначала на RETAILER.ru.

©



[yuzo id=820442 ]