Акции Alibaba в четверг упали более чем на 8% — к закрытию торгов на американской бирже NYSE ценные бумаги онлайн-ритейлера торговались по цене $109,9, а падение составляло $9,72, пишет CNBC.

Это связано с тем, что Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC) не подтвердила информацию, что занимается перезапуском IPO дочернего финансового подразделения Alibaba — Ant Group. CSRC не проводила «оценку и исследовательскую работу» в отношении потенциального IPO Ant Group.

Сама Ant Group также опровергла информацию о перезапуске IPO. Компания сейчас сосредоточена на собственном развитии и не планирует публичное размещение акций, отметили там.



«Под руководством регуляторов мы сосредоточены на неуклонном продвижении нашей работы по исправлению и не планируем инициировать IPO», — заявил представитель Ant.

Ранее Bloomberg сообщил об обсуждениях в Китае перезапуска IPO Ant Group. IPO Ant Group должно было намечено на ноябрь 2020 года и могло стать крупнейшим размещением в истории, собрав $34,5 млрд, однако в последний момент китайские власти отменили его. После этого власти начали антимонопольное расследование в отношении Alibaba Джека Ма.

В апреле 2021 года Ant Group согласилась провести масштабную реструктуризацию, чтобы стать финансовым холдингом и попасть под надзор центрального банка Китая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение Акции Alibaba упали на 8% после отказа Ant Group перезапустить IPO появились сначала на RETAILER.ru.

©



[yuzo id=820442 ]